Rheumapas

cara menghilangkan kerutan di kening

4 Cara Alami Menghilangkan Kerutan di Kening

4 Cara Alami Menghilangkan Kerutan di Kening

Rheumapas.com Bahan-bahan yang alami seperti minyak zaitun, putih telur, dan juga pepaya adalah bahan-bahan yang dikenal efektif mampu untuk meredakan kerutan halus pada area dahi. Selain kaya dengan vitamin dan nutrisi, seluruh bahan-bahan alami tersebut juga sangat mudah didapatkan.

Berikut merupakan beberapa cara yang alami yang dapat Anda lakukan di rumah untuk menghilangkan kerutan di kening.

  1. Pepaya

Haluskan 1 sendok makan buah pepaya, Lalu kemudian, gosok dengan perlahan secara merata pada area dahi. Bilas menggunakan air dingin hingga bersih. Lakukanlah perawatan kulit ini pada dua minggu sekali.

  1. Putih telur

Dikemas menggunakan zat astrigent, putih telur mampu untuk mengencangkan kulit wajah yang mulai berkerut serta mengendur. Campur satu butir putih telur campur dengan dua sendok teh air jeruk nipis. Oleskan dengan merata di area dahi. Kemudian, bilas air hangat setelah didiamkan selama 15 menit.

3. Nanas

Memiliki kandungan bromelain dan juga vitamin, gunakan jus nanas yang segar untuk merawat kulit yang berkerut. Celupkanlah bola kapas pada jus dan oleskan ke dahi. Biarkan jus meresap hingga dalam kulit Anda selama 10 menit. kemudian bersihkan dengan air hangat.

  1. Minyak Zaitun

Kandungan vitamin E yang tinggi dan antioksidan dalam minyak zaitun membuat bahan alami berikut ini wajib tersedia di rumah setiap saat. Sebelum tidur, oleskanlah satu sendok teh minyak zaitun dan diiringi dengan pijatan yang lembut. Biarkan semalaman. Selanjutnya, cuci wajah menggunakan air dingin di pagi hari.

Baca juga

 

Tinggalkan Komentar